Транс-марш в Киеве, 23 ноября 2019 г. Фото: Транс Коалиция на постсоветском пространстве

Отличные новости! Киевская полиция сумела защитить Транс-марш от провокаций со стороны гомофобов и трансфобов

Мы хотели бы поделиться отличными новостями — намеченный на 23 ноября в Киеве Транс-марш прошёл успешно. Около ста активистов смогли собраться и отметить День памяти трансгендеров. Для их защиты киевская полиция направила несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, которые были призваны оградить демонстрантов от провокаций и насилия со стороны ультраправых групп, также вышедших на площадь, но под гомофобными и трансфобными лозунгами.

Эффективность, с которой действовала полиция, не идёт ни в какое сравнение с ситуацией 2018 года, когда активисты так и не смогли осуществить своё право на свободу выражения мнений и мирных собраний и вынуждены были прервать акцию из-за нападений ультраправых при полном попустительстве со стороны правоохранительных органов.

В этот раз полиция действовала слаженно и задержала шесть попытавшихся напасть на участников марша. Им выписаны протоколы о хулиганстве.

Мы хотели бы поблагодарить всех принявших участие в акции срочной помощи и обратившихся к начальнику полиции Киева с требованием обеспечить безопасность участников Транс-марша.

Мы уверены, что ваша поддержка и просветительная кампания Amnesty International Украина внесли значительный вклад в обеспечение защиты Транс-марша в этом году. Организаторы Транс-марша также выражают благодарность Amnesty International за вашу поддержку.