Amnesty International – это движение 7 миллионов человек по всему миру, которые борются за соблюдение всех прав человека, закреплённых во Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

Наши сторонники в Восточной Европе и Центральной Азии (России, Украине, Беларуси, Молдове, Центральной Азии и Южном Кавказе) не теряют надежды изменить мир к лучшему. Все вместе мы ведём кампании международной солидарности, защищая права человека на всей планете!

Работая с людьми и для людей в регионе, мы добиваемся освобождения узников совести, требуем безусловной отмены смертной казни, боремся со всеми формами дискриминации и отстаиваем право на самовыражение для каждого, защищаем сексуальные и репродуктивные права и права на защиту для беженцев и мигрантов.

Вы можете помочь изменить ситуацию к лучшему, став сторонником Amnesty International в нашем регионе.

Наше движение не зависит от какого-либо правительства, не принадлежит какой-либо идеологии, свободно от каких-либо экономической заинтересованности и защищает права всех, вне зависимости от возраста, пола, гендера, расы, религиозной, национальной или этнической принадлежности. Мы не просим денег у правительств, политических партий, промышленных или финансовых корпораций, наша работа финансируется главным образом за счёт членских и донорских взносов. 


Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту

Amnesty International