Наша исследовательская работа позволяет нам вести регулярный мониторинг ситуации с правами человека в странах Восточной Европы и Центральной Азии и других регионах. Мы публикуем ежегодные доклады и исследования, проводим кампании и акции срочной помощи, направленные на пресечение грубых нарушений прав человека.

Социально-экономические права
Социально-экономические права к призваны обеспечить физические, материаль­ные и другие социально значимые потребности человека.
ПОДРОБНЕЕ
Бизнес и права человека

Представители и учредители крупного бизнеса должны уважать и придерживаться прав человека в странах и регионах, в которых они работают.
ПОДРОБНЕЕ
Международное правосудие

Все страны должны создать эффективную систему международного правосудия, способную предотвратить вопиющие нарушения прав человека.
ПОДРОБНЕЕ
Свобода выражения мнений
Право искать, получать и делиться информацией и идеями оказывает важное влияние на развитие общества, доступ к правосудию и реализацию всех других прав.
ПОДРОБНЕЕ
Беженцы и мигранты
Вне зависимости от наличия или отсутствия легального статуса, права мигрантов и беженцев должны быть признаны и соблюдены.

ПОДРОБНЕЕ
Права женщин
Женщины во всём мире не должны сталкиваться с дискриминацией и подвергаются сексуальному и гендерному насилию.
ПОДРОБНЕЕ
Права ЛГБТ
Всем людям, вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, должно быть гарантированно равенство их прав.
ПОДРОБНЕЕ
Дискриминация
Все люди имеют право на равное обращение, независимо от их национальности, религии, убеждений, возраста, состояния здоровья или другого статуса.
ПОДРОБНЕЕ
Торговля оружием
Государства должны прекратить безответственную продажу и поставку оружия, которое способствует серьезным нарушениям прав человека.
ПОДРОБНЕЕ
Пытки и жестокое обращение
Пытки и другие жестокие, бесчеловечные и унижающие достоинство виды обращения недопустимы.
подробнее
Смертная казнь
Смертная казнь нарушает право человека на жизнь и право не подвергаться жестокому или бесчеловечному обращению. Мы боремся за отмену смертной казни. 
ПОДРОБНЕЕ
Вооруженные конфликты
Вооруженные конфликты регулируются международным гуманитарным правом. Серьезные нарушения МГП являются военными преступлениями.
ПОДРОБНЕЕ

Как мы добиваемся изменений?

Исследования
В своей работе мы основываемся исключительно на фактах. За 60 лет наши исследователи написали более 17 тысяч докладов и отчётов о ситуации с правами человека в мире.
Адвокация
Мы используем наши исследования в работе с правительствами, политиками, бизнесом и гражданским обществом по продвижению прав человека.
Кампании и акции
За почти 50 лет мы провели 20 тысяч акций срочной помощи –миллионы сторонников подписывали петиции и обращения к властям, чтобы помочь пострадавшим от нарушений прав человека.