Владислав Мордасов Фото: Частный архив

Прошение об УДО Влада Мордасова будет рассмотрено 4 декабря. Он благодарит вас за письма солидарности!

Шахтинский городской суд Ростовской области в пятницу, 4 декабря, в 11.30 рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) узника совести, правозащитника Владислава Мордасова. Первоначально заседание было назначено на 19 ноября, но оно было перенесено.

Мать Владислава Марина смогла недавно поговорить с сыном. Владислав сказал ей, что «некоторые письма и открытки на иностранном языке ему не отдают, якобы из-за того,что у них в колонии нет переводчика, и цензура не может узнать содержание писем». «В любом случае ни одно письмо или открытка не пропадёт, когда будет освобождаться, он все с собой заберёт», — передаёт Марина Мордасова.

«Недавно он получил большой конверт с открытками от детей из Нидерландов, это было неожиданно и очень трогательно», — добавила она.

Недавно он получил большой конверт с открытками от детей из Нидерландов, это было неожиданно и очень трогательно

Марина Мордасова, мать узника совести Владислава Мордасова

«Это ещё раз показывает, что простое письмо или открытка в тюрьму или колонию могут быть на самом деле очень важными. Узники совести, которые получают письма не только чувствуют, что люди «снаружи» помнят их и ждут их освобождения, но и их положение в местах заключения меняется – и администрация колонии, и другие заключённые понимают, что за узником совести – поддержка людей со всего мира, и к нему относятся уважительнее», — поясняет координатор кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева.

Поддержите узника совести, напишите ему письмо в колонию:

Мордасову Владиславу Евгеньевичу 1996 г. р.
ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Ростовской области
ул. Открытая, д. 10
Шахты, Ростовская область, 346519
Россия