Amnesty International онлайн конференция о домашнем насилии в условиях пандемии. Juan Carlos Lucas/NurPhoto via Getty Images

Amnesty International приглашает на онлайн-конференцию, посвящённую проблематике домашнего насилия в условиях COVID-19

Amnesty International приглашает на онлайн-конференцию «Домашнее насилие и COVID-19: Таджикистан, Украина, Россия», которая начнётся в среду, 3 июня, в 15:00 по московскому времени. Она будет транслироваться на наших страницах в Facebook и в YouTube. Каждый сможет задать свои вопросы спикерам, оставив комментарии под трансляцией.

В круглом столе примут участие эксперты по вопросам домашнего насилия и борьбы с ним из трёх стран региона:

Алёна Кривуляк, директор департаманта национальных «горячих линий» и социальной помощи ГО «Ла Страда-Украина»

Марина Писклакова-Паркер, председатель правления Центра АННА (Россия)

Курбонгуль Косимова, директор НПО «Начоти Кудакон» (Таджикистан).

«Домашнее насилие явлеятся реальностью для миллионов женщин и детей Восточной Европы и Центральной Азии. Пандемия CОVID-19 ухудшила и так плачевную ситуацию в нашем регионе: значительно увеличилось количество случаев домашнего насилия, в то время как доступ к сервисным организациям и правосудию стал ограниченным или почти невозможным», — говорит координатор кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева.

Это первый из серии круглых столов о домашнем и гендерно-обусловленном насилии в странах Восточной Европы и Центральной Азии. «Мы надеемся создать пространство для диалога о домашнем насилии до и во время COVID-19, а также о будущем, которые мы хотим строить и в котором мы хотим жить после пандемии», — поясняет Келехсаева.