Darya Borkovska Darya Borkovska

Россия: Потребуйте у властей поддержать закон о домашнем насилии

Статистика по  домашнему насилию – неполная, разрозненная и малодоступная.  Более того, она не отражает реальной картины, так как около 70–90% женщин, страдающих от домашнего насилия, не обращаются за помощью в полицию. Напишите письмо Депутату Государственной Думы с просьбой поддержать закон о домашнем насилии! Для государства этой проблемы будто нет, а она есть. Депутату сложно понять, зачем нужен этот закон. Если он нужен хотя бы вам, депутат уже не может сказать, что это никому не нужно.  

Добавьте в текст письма свою историю (это не обязательно, но важно). Расскажите в одном абзаце об известном вам случае домашнего насилия. Возможно, ссорились ваши соседи, а вы не знали, что делать, даже если имеете красный диплом юридического факультета. Это может быть ваша личная история о том, как вы пытались, но не смогли получить или получили недостаточную помощь для себя, своих детей или своих близких. Здорово, если вас эти ужасы не затронули. В таком случае, можно просто рассказать о чувствах, которые возникают, когда вы думаете о будущем, в котором вы никак не защищены.  

Как отправить письмо

Здесь бланк-образец письма, который вы можете использовать Если Вы отправляете обращение к депутату через форму на сайте Госдумы, добавьте свои контактные данные, регион (чтобы система определила, кто ваш депутат), затем скопируйте текст письма, обозначьте тематику Семья и отправляйте. Ответ должен прийти по электронной почте, которую вы укажете. 

Если Вы хотите отправить бумажное письмо по почте (что мы не очень рекомендуем делать во время пандемии), то добавьте свои ФИО и адрес с указанием региона (область, республика, край) в шапку. Впишите имя своего депутата (если не знаете, кто это, можно найти на сайте Госдумы, если напишите свой регион в строке). Подпишите, отправьте по почте.  Присылайте нам ответы, будем подсчитывать уже направленные письма на сайте.