Amnesty International

Как написать письмо для «Марафона писем»

Вам может показаться, что письмо незнакомому человеку ничего не изменит, но 20 лет кампании «Марафон писем» доказывает обратное. Если невиновный человек оказался в тюрьме по сфабрикованным обвинениям или активист живёт в постоянном страхе за свою жизнь из-за своей позиции, то поверьте, им будет важно услышать, что о них не забыли. Кому бы вы ни решили написать, помните, им будет приятно получить от вас весточку. Эти люди могут испытывать постоянную тревогу или им может быть просто одиноко, и ваши слова поддержки гарантировано принесут им утешение и надежду.

1. ПРОЧИТАЙТЕ ИСТОРИИ ГЕРОЕВ МАРАФОНА

В этом году героями «Марафона писем» стали самые разные люди, чьи права и свободы были нарушены. Они родом из разных стран, и здесь кратко изложены их истории. Прочитайте их.

2. НАПИШИТЕ ПИСЬМА

Отправьте одному или нескольким героем «Марафона» письмо солидарности, или сообщение со словами поддержки для их родных и близких. Это ваш шанс выразить сочувствие и написать им личное дружеское послание. Не стесняйтесь рисовать картинки – подойдите к заданию творчески. И, помните, вы можете написать столько писем, сколько захотите.

Продемонстрируйте семье Зинеб свою поддержку

Отправьте им письмо со словами солидарности и надежды, чтобы поддержать их в борьбе за правосудие. К посланию можно приложить рисунки с котами и розами, которые так любила Зинеб. Можно даже положить в конверт сухие лепестки роз.

Amnesty International France 10 Jours pour signer 2022 76 boulevard de la Villette 75019 Paris, FRANCE

Помогите Саше не пасть духом

Отправьте ей письмо со словами солидарности и надежды. Нарисуйте картинку с котами (Сашиных котов зовут Люси и Мод!) и вложите в своё письмо, сфотографируйте её и выложите в соцсети, тэгнув Александру. Потом отправьте письмо по адресу, указанному ниже. Не забудьте подружиться с ней в соцсетях.

Aleksandra Skochilenko Write for rights Amnesty International 1 Easton Street London WC1X 0DW

Покажите Джоане, Нетсай и Сесилии, что вы верите в них

Отправьте им послание со словами солидарности и надежды. Нарисуйте бабочек и цветы и приложите рисунок к своему письму. Сфотографируйте его и опубликуйте в своих соцсетях, тэгнув героинь. Потом отправьте своё послание по указанному ниже адресу.

Адрес Сесилии и Джоаны:
c/o Lucia Masuka
Executive Director
Amnesty International Zimbabwe
54 Midlothian Avenue
Eastlea
Harare
Zimbabwe

Адрес Нетсай:
Amnesty Norge
v/ Richard/SFL
PO Box 702 Sentrum N-0106
Oslo
Norway

3. ВЫЛОЖИТЕ СВОЁ ПИСЬМО И ТЭГНИТЕ НАС

Когда вы напишете письмо, то сфотографируйте его и опубликуйте в своих социальных сетях с тегом #W4R22. Кроме того, пожалуйста, отметьте @amnestyeeca в своих постах в Twitter и Instagram, чтобы мы могли вас найти. Во время «Марафона писем» мы будем ретвитить и публиковать в наших соцсетях лучшие письма.

Густаво Гатика

4. ОТПРАВЬТЕ ПИСЬМО!

Спасибо, что написали письмо! Пожалуйста, не забудьте положить письмо в конверт, наклеить марку и отправить его по адресу. Ваши слова действительно могут изменить чью-то жизнь.

Благодаря тысячам писем, которые Густаво Гатика получил в 2020 году, он ощутил, что неравнодушные люди из самых разных стран мира оказали ему коллосальную поддержку, и это помогло Густаво не опустить руки и добиваться справедливости дальше.

Студент-психолог участвовал в массовом протесте против неравенства в Чили, когда его ранила пуля, выпущенная чилийскими полицейскими. В результате он потерял зрение. Чтобы поддержкать Густавно, мы начитали присланные со всего мира письма и превратили их в голосовые заметки, чтобы Густаво мог их прослушать. Он был невероятно тронут.