Деннис Кристенсен Фото: Article 17

Суд отменил досрочное освобождение датского свидетеля Иеговы Денниса Кристенсена. Помогите это исправить!

Курский областной суд 4 сентября отменил решение Льговского районного суда об освобождении заключённого датского свидетеля Иеговы Денниса Кристенсена и отправил дело на новое рассмотрение в суд нижестоящей инстанции. Деннис Кристенсен может остаться в тюрьме до мая 2022 года. Он ­– узник совести, которого преследую исключительно за его веру, и он должен быть немедленно и безоговорочно освобождён.

Деннис Кристенсен был признан виновным в феврале 2019 года и приговорён к шести годам лишения свободы только за мирное осуществление своего права на свободу вероисповедания как свидетель Иеговы. Он – узник совести и должен быть немедленно и безоговорочно освобождён. Кроме того, состояние здоровья Денниса Кристенсена значительно ухудшилось за время заключения, у него осложнения после пневмонии, которой он переболел в прошлом году.

По словам его адвоката, Деннису Кристенсену не оказали надлежащей медицинской помощи, которая ему требовалась в связи с этими и другими проблемами со здоровьем. Состояние его здоровья делает его особо уязвимым в ситуации продолжающейся пандемии COVID-19. На международном уровне неоднократно звучали призывы к правительствам стран рассмотреть меры, направленные на освобождение заключённых, которые подвергаются такому риску из-за состояния их здоровья. В апреле Верховный комиссар ООН по правам человека призвал правительства освободить политических заключённых и тех, кто подвергается особому риску заражения COVID-19.  

Мы призываем вас и всех неравнодушных людей присоединиться к нашей петиции на адрес прокурора Курской области Алексея Цуканова, в которой мы просим его поддержать ходатайство Кристенсена об условно-досрочном освобождении и оградить его от преследований со стороны администрации исправительного учреждения.

Скачать образец письма вы можете по следующей ссылке.