Генсек Amnesty International Куми Найду (справа) на акции в поддержку Яна Сидорова и Влада Мордасова Фото: Amnesty International

От Москвы до Мехико: Акции солидарности с Яном Сидоровым и Владом Мордасовым прошли в 20 городах мира

Двадцать городов мира приняли участие в акции солидарности с российскими узниками совести из Ростова-на-Дону Яном Сидоровым и Владиславом Мордасовым, несправедливо осуждёнными по сфабрикованным обвинениям в «подготовке массовых беспорядков». Amnesty International призвала своих сторонников и всех неравнодушных людей поддержать молодых людей накануне второй годовщины их ареста 5 ноября.

В течение двух последних недель в акциях солидарности приняли участие активисты из Амстердама, Барселоны, Брюсселя, Будапешта, Варшавы, Вашингтона, Женевы, Курска, Лондона, Манчестера, Мехико и Нью-Йорка. К акции в Лондоне присоединился генеральный секретарь Amnesty International Куми Найду.

По призыву экозащитницы Евгении Чириковой, поддержавшей инициативу Amnesty International, к акции присоединились студенты и профессора Стэнфордского и Гарвардского университетов, университета в Аугсбурге (Миннеаполис), в том числе бывший посол США в России Майкл Макфол, активисты в американском Сиэтле.

Второго ноября, в день всероссийской акции в поддержку Яна и Влада, которую организовали инициативные группы из Ростова-на-Дону, пикеты солидарности прошли также в Мадриде, Москве, Санкт-Петербурге, Стокгольме и Хельсинки.

Непосредственно 5 ноября пикеты в поддержку молодых людей вновь прошли в Ростове-на-Дону, а также в Екатеринбурге, Комсомольске-на-Амуре, Курске, Самаре и Тамбове.

Присоединяйтесь к нашему флешмобу солидарности, публикуйте видео и фотографии с ваших пикетов, используя хэштег #FreeRostov3, и отправляйте их на адрес msk@amnesty.org. Подпишите петицию с требованием освобождения Яна и Влада и поделитесь ею с друзьями!