Пикет в поддержку Яна Сидорова и Влада Мордасова в Ростове-на-Дону, 30 сентяря 2019 Фото: Ирина Зенина

Примите участие в глобальной акции солидарности с Яном Сидоровым и Владом Мордасовым!

Amnesty International призывает всех своих сторонников и неравнодушных людей принять участие в глобальной акции солидарности с узниками совести Яном Сидоровым и Владом Мордасовым. Пятого ноября исполнится ровно два года, как молодые люди находятся под стражей по сфабрикованным обвинениям в «подготовке массовых беспорядков». Четвёртого октября Ростовский областной суд приговорил их к чудовищным срокам – более чем к шести годам колонии строго режима. Сейчас апелляция Яна и Влада на рассмотрении.

Amnesty International призывает своих сторонников ко второй годовщине их задержания 5 ноября организовать митинги или одиночные пикеты под лозунгом «Свободу Яну Сидорову и Владу Мордасову».

Российские власти должны знать, что неравнодушных людей много и что Ян и Влад не остались один на один с российской системой правосудия

Инга Келехсаева, руководитель кампаний Amnesty International в России

«Если акция состоится перед зданием региональной администрации — информацию об этом передадут в Москву. Если акция пройдёт перед российскими диппредставительствами за рубежом — об этом обязательно сообщат в МИД. Российские власти должны знать, что неравнодушных людей много и что Ян и Влад не остались один на один с российской системой правосудия», — говорит руководитель кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева.

Amnesty International подготовила макеты плакатов, вы можете их скачать по следующей ссылке. Но вы можете изготовить и свои материалы.

Влад Сидоров и Ян Мордасов на площади Советов в Ростове-на-Дону, 5 ноября 2017 года
Фото: Материалы уголовного дела

«Но ещё мы хотим, чтобы ребята узнали, что их поддерживают во всех уголках страны и за её пределами, поэтому присылайте фотографии со своей акции на адрес msk@amnesty.org или свяжитесь с нами в Facebook или ВКонтакте. Мы передадим ваши фотографии через адвокатов и родителей Яна и Влада, — добавила она. — Выходите на пикеты и присылайте свои фотографии до 1 ноября, чтобы мы успели подготовиться. И обязательно делитесь своими фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #FreeRostovThree».

Выходите на пикеты и присылайте свои фотографии до 3 ноября. И обязательно делитесь своими фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #FreeRostovThree

Поддержите нашу петицию с требованием освобождения Яна и Влада.

Вы также можете поддержать ребят, написав им в СИЗО.

Для того, чтобы написать Яну Сидорову, используйте адрес:

Ростов-на-Дону 344022 ул. Максима Горького, д. 219, ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области, Сидорову Яну Владимировичу 1999 г. р.

Для того, чтобы написать Владиславу Мордасову, используйте адрес:

Ростов-на-Дону 344022 ул. Максима Горького, д. 219, ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области, Мордасову Владиславу Евгеньевичу 1996 г.р.