Остановим агрессию и защитим мирных жителей Украины

Прямо сейчас на Украину надвигается катастрофический гуманитарный кризис. Гибнут люди, в том числе дети, миллионы жителей страны находятся в постоянной опасности. Потребуйте от российских властей остановить военную агрессию против Украины ине подвергать опасности мирное население страны.

В 5 часов утра 24 февраля жители Украины проснулись под звуки новостей о том, что их страна подверглась военному вторжения со стороны России. Посреди ночи подразделения российской армии вошли на территорию Украины с разных направлений, а многие населенные пункты подверглись обстрелам артиллерии и авиации. С этого момента российские власти только наращивали поток военной мощи вглубь Украины.

В течение считаных часов после начала вторжения эксперты Amnesty International сумели верифицировать сообщения и видеоматериалы, содержащие свидетельства неизбирательных атак против мирныго населения в разных частях страны. Мы зафиксировали обстрелы больниц и школ, применение оружия неизбирательного действия, например, баллистических ракет, и запрещённых к использованию вооружений, таких как кассетные боеприпасы. Гибнут мирные жители, а российские войска прибегают к средствам ведения войны, которые в могут быть расценены как военные преступления.

Россия грубо нарушила устав Организации Объединённых Наций, противоправно и безосновательно применив силу против другого государства. Она пользуется своим статусом постоянного члена Совета Безопасности ООН, чтобы оградить себя от ответственности. Российская Федерация должна прекратить агрессию против Украины. Гражданское население Украины должно пользоваться защитой согласно международному гуманитарному праву – праву, которое Российская Федерация обязана уважать.

На Украину надвигается катастрофа в области прав человека, но нас много, и в этом заключается сила, способная её остановить. Мы должны объединиться, чтобы совместно защитить людей в Украине.