Вячеслав Егоров – известный экологический активист из города Коломна, Россия. В 2018 году он возглавил проведение ряда протестов против проекта создания мусорного полигона, который, как он утверждал, нанесёт ущерб окружающей среде. В результате в 2019 году ему было предъявлено несправедливое обвинение, после чего он был помещён под домашний арест.14 октября 2021 года Вячеслав Егоров был приговорён к одному году и трём месяцам лишения свободы и заключён под стражу. Его следует немедленно освободить.

Подпишите петицию и потребуйте принять все необходимые меры для немедленного освобождения Вячеслава Егорова и снятия с него всех обвинений.

Вячеслав возглавил проведение в своём родном городе Коломне массовых мирных акций протеста против строительства мусорного полигона, который, по его мнению, нанесёт ущерб окружающей среде.  Тридцать первого января 2019 года Вячеславу было предъявлено обвинение по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ, пресловутой «дадинской статье», предусматривающей уголовную ответственность за «неоднократное нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий». «Дадинская статья» была введена в 2014 году в рамках предпринимаемых властями России мер по ограничению свободы собраний и противоречит обязательствам России в области прав человека.

Слушание по его апелляции назначено на ноябрь 2021 года, и это решающий момент для того, чтобы принять меры и призвать снять все обвинения с Вячеслава Егорова и освободить его.

Сейчас, когда весь мир сообща ищет пути выхода из глобального климатического кризиса, мы должны деятельно поддержать экологических активистов.