Пытки и жестокое обращение
Пытки и другие жестокие, бесчеловечные и унижающие достоинство виды обращения недопустимы.
Изучить подробнее
Бизнес и права человека

Представители и учредители крупного бизнеса должны уважать и придерживаться прав человека в странах и регионах, в которых они работают.
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ
Международное правосудие

Все страны должны создать эффективную систему международного правосудия, способную предотвратить вопиющие нарушения прав человека.
изУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ
Свобода выражения мнений
Право искать, получать и делиться информацией и идеями оказывает важное влияние на развитие общества, доступ к правосудию и реализацию всех других прав.
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ

Беженцы и мигранты
Вне зависимости от наличия или отсутствия легального статуса, права мигрантов и беженцев должны быть признаны и соблюдены.

ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ
Права женщин
Женщины во всём мире не должны сталкиваться с дискриминацией и подвергаются сексуальному и гендерному насилию.
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ
Права ЛГБТ
Всем людям, вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, должно быть гарантированно равенство их прав.
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ
Торговля оружием
Государства должны прекратить безответственную продажу и поставку оружия, которое способствует серьезным нарушениям прав человека.
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ

Дискриминация
Все люди имеют право на равное обращение, независимо от их национальности, религии, убеждений, возраста, состояния здоровья или другого статуса.
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ
Социально-экономические права
Социально-экономические права к призваны обеспечить физические, материаль­ные и другие социально значимые потребности человека.
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ
Смертная казнь
Смертная казнь нарушает право человека на жизнь и право не подвергаться жестокому или бесчеловечному обращению. Мы боремся за отмену смертной казни. 
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ
Вооруженные конфликты
Вооруженные конфликты регулируются международным гуманитарным правом. Серьезные нарушения МГП являются военными преступлениями.
ИЗУЧИТЬ ПОДРОБНЕЕ