JIM WATSON,SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

Новая администрация США во главе с Джо Байденом должна сделать права человека своим приоритетом — Amnesty International

Кандидат от Демократической партии Джо Байден одержал победу на выборах президента США. В январе он должен занять Белый дом. Новая администрация США должна будет сделать защиту прав человека своим основным приоритетом, заявил временный исполнительный директор Amnesty International США Боб Гудфеллоу.

«Как организация, призванная защищать права человека в США и во всём мире, Amnesty International USA призывает новую администрацию Байдена незамедлительно принять меры, чтобы положить конец нарушениям прав человека, совершаемым правительством США, включая задержание и разлучение детей и их родителей, которые ищут безопасности на американской территории», — заявил он.

«Хотя нынешняя администрация во главе с Дональдом Трампом совершила множество нарушений прав человека, многие нарушения начали совершаться ещё до него. Чтобы переломить ситуацию с долгосрочными нарушениями прав человека в США, избранный президент Байден и Конгресс должны начать уделять приоритетное внимание политике в области прав человека. Мы разработали программу из одиннадцати ключевых пунктов в области прав человека и будем работать с нашими членами, чтобы при их поддержке добиться реализации этих пунктов. Эти предложения включают в себя борьбу с полицейским насилием, насилием с применением оружия как таковым, защиту прав беженцев, гендерные вопросы, вопрос о свободной продаже оружия и защиту свободы слова», — добавил Гудфеллоу.

«Мы защищаем свободу от диктаторов по всему миру в течение шести десятилетий, и сейчас мы не собираемся останавливаться. Мы будем работать над тем, чтобы придать импульс изменениям, которых мы требуем от правительства США, и призвать администрацию Байдена к ответственности за обязательства США в области прав человека», — подчеркнул он.