Кампания #StandWithBelarus

Amnesty International запускает глобальную кампанию солидарности, которая является продолжением международной акции протеста против жестокости милиции, в ходе которой 191 000 человек из 144 стран призвали положить конец милицейскому насилию в Беларуси.

После августовских президентских выборов, результаты которых были опротестованы, тысячи демонстрантов были задержаны, подвергнуты пыткам, некоторые из них были даже убиты. И сегодня белорусские власти продолжают репрессии против всех форм инакомыслия, реальных или мнимых. Преследования включают в себя задержания и пытки, аресты и запугивание – мирных демонстрантов, простых прохожих, даже продавцов цветов, которые раздавали цветы протестующим, пенсионеров, просто людей в красной или белой одежде – в цветах флага первой Белорусской Народной Республики, ставших символом протеста.

По мере того как протестное движение в Беларуси развивается и усиливается, инакомыслие проявляется во многих формах, которые не всегда находят отражение в мировых СМИ. Эта кампания продемонстрирует, как власти страны обрушивают преследования на различные группы белорусского общества. В рамках кампании мы расскажем о многочисленных формах мужественного, творческого и мирного инакомыслия, которые выражают беларусы. Кампания направлена на то, чтобы ещё раз продемонстрировать решимость беларусов в отстаивании своих прав, а также призвать людей во всем мире выразить свою солидарность с мирными демонстрантами в Беларуси.

С января по май Amnesty International представит серию материалов, посвящённых тому, как различные группы людей, включая детей, женщин и студентов, пострадали от нарушений прав человека со стороны властей.

Присоединяйтесь к акции солидарности #StandWithBelarus в соцсетях:

  • Сфотографируйте, нарисуйте, слепите или вырежьте из бумаги цветок.
  • Напишите сообщение солидарности с беларусами.
  • Опубликуйте фото и сообщение в Facebook, Instagram, Twitter.
  • Отметьте @amnestyeeca.
  • Используйте хэштег #StandWithBelarus.
ДОКЛАД

Беларусь: Пытки мирных протестующих

Ознакомиться
ДОКЛАД

Беларусь: Преследование детей и подростков

Ознакомиться
ДОКЛАД

Беларусь: Преследование женщин

Ознакомиться
ДОКЛАД

Беларусь: Преследование художников и артистов

Ознакомиться
ДОКЛАД

Беларусь: Преследование пожилых людей

Ознакомиться
ДОКЛАД

Беларусь: Преследование независимых профсоюзных движений

Ознакомиться
ДОКЛАД

Беларусь: Преследование студентов и преподавателей

Ознакомиться
ДОКЛАД

Беларусь: Преследование медиков

Ознакомиться
ДОКЛАД

Беларусь: Преследование спортсменов

Ознакомиться