Потребуйте освободить заключённых в Синьцзяне

С 2017 года около одного миллиона мужчин и женщин из преимущественно мусульманских этнических групп были произвольно задержаны китайским правительством в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Их отправляют в лагеря для интернированных и в тюрьмы за то, что они жили или путешествовали за границей; за то, что у них слишком много детей; за то, что они носят одежду, которую предписывает их религия; или за то, что у них установлен WhatsApp на телефоне.

Подпишите петицию и потребуйте от китайских властей освободить всех, кто был произвольно заключён под стражу.

С момента, когда заключённые попадают в лагерь, их жизнь полностью подчинена жёстким предписаниям, аналогичным тюремным порядкам. Они подвергаются физическим и психологическим пыткам и принудительному «политпросвещению» на занятиях, что равносильно идеологической обработке.

Китайское правительство предпринимает эти шаги в попытке искоренить тюркские мусульманские этнокультурные верования и обычаи и заменить их светскими взглядами и поведением, санкционированными китайскими властями. В результате миллионы людей в Синьцзяне живут в постоянном страхе преследования  за то, что исповедуют свою религию и привержены к своей культуре.

Собранные нами доказательства показывают, что китайское правительство совершило по меньшей мере следующие преступления против человечности: заключение под стражу в нарушение основополагающих норм международного права, пытки и преследование уйгуров, казахов и других преимущественно мусульманских этнических меньшинств.

Китайское правительство должно немедленно освободить всех, кто был заключён под стражу в лагерях и тюрьмах, и ликвидировать систему лагерей для интернированных.