Потребуйте освободить Алексея Навального

Российского политика Алексея Навального незаконно задержали в январе 2021 года, и сейчас он отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года. Алексея Навального следует немедленно освободить безо всяких условий. Подпишите петицию, потребуйте от президента Владимира Путина принять все необходимые меры для скорейшего и безусловного освобождения Алексея Навального.

20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо во время перелёта в Москву. Впоследствии эксперты из нескольких стран пришли к выводу, что Алексея Навального отравили запрещённым нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок». 22 августа Алексея Навального, который на тот момент был без сознания в критическом состоянии, перевезли на лечение в Германию. Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января 2021 года, где по прилёте его немедленно взяли под стражу. Власти обвинили Алексея Навального в том, что тот не являлся на регистрацию к инспектору ФСИН, пока находился на лечении в Германии, необходимом по жизненным показаниям. В результате суд в Москве постановил лишить Алексея Навального свободы на 2 года и 8 месяцев (впоследствии срок сократили на два месяца) за «нарушение условий испытательного срока».

В тюрьме у Алексея Навального развились серьёзные проблемы со здоровьем. Тюремные врачи диагностировали у заключённого две межпозвоночные грыжи. Кроме того, состояние его здоровья осложнено из-за последствий отравления. Несмотря на многочисленные ходатайства, власти России неизменно отказывают Алексею Навальному в возможности обратиться в врачам по своему выбору.

Как сообщил Алексей Навальный, каждую ночь охранники будят его каждый час, невзирая на его проблемы со здоровьем.

Россия обязалась соблюдать и защищать права на жизнь и здоровье лиц, лишённых свободы, а равно ограждать их от пыток и другого жестокого обращения.

Обратитесь к Владимиру Путину с требованием немедленно прекратить преследование и гонения на Алексея Навального и всех прочих критиков правительства.