Потребуйте помочь людям, пострадавшим от изменения климата

Маринель Самук Убальдо было 16 лет, когда она поняла, что ей придётся найти способ защитить себя и свою общину от катастрофических последствий изменения климата. 13 ноября 2013 года она пережила тайфун Иоланда – один из самых страшных тайфунов в истории. Он разрушил её деревню в Самар: только на Филиппинах погибло более 6000 человек, а миллионы людей потеряли свои дома.

Шесть лет спустя Маринель получила диплом соцработника. Ценитель природы и популярная активистка, она отдаёт всё свободное время борьбе за права своей общины.

В сентябре 2018 она поехала в Нью-Йорк, чтобы дать показания в рамках расследования изменения климата и того, каким образом промышленность, использующая ископаемое топливо, способствуют ему. «Я – это не просто… цифра из статистики», — сказала она переполненному залу Ассамблеи. «Моя история лишь одна из многих, и я здесь, чтобы говорить от лица уязвимых и маргинализированных общин – пусть наши голоса услышат».

Маринель, её семье и тысячам других людей, потерявших дома из-за тайфуна, нужны продовольствие, жильё, электричество и туалеты. Правительство Филиппин сделало недостаточно и оставило их жить в антисанитарных условиях, в которых трудно заработать на жизнь.

Но Маринель по-прежнему упорно пытается убедить правительства стран мира бороться с изменением климата и заняться устранением его последствий в её общине и других таких же. Поддержите её.


ПРОВЕДИТЕ МЕРОПРИЯТИЕ


Шаг 1

Шаг 2

Организуйте сбор подписей
Потребуйте восстановить справедливость для героев «Марафона» и напишите письмо героям со словами поддержки.
скачать материалы
Проведите уроки и обучающие тренинги
Если у вас есть опыт преподавания и вы хотите попробовать провести просветительское мероприятие – скачайте пакет материалов.
скачать материалы