Потребуйте от Нигерии реализовать право Насу на жильё

Насу Абдулазиз заядлый футбольный болельщик. Ещё он любит ездить на велосипеде – обычные увлечения для молодого человека в Нигерии. Но во всём остальном жизнь Насу очень далека от обычной. Сейчас он борется за своё право иметь свой дом.

Ему было 23 года, и он должен был наслаждаться жизнью, когда люди с оружием и бульдозерами внезапно ворвались в его общину Отодо Гбаме в нигерийском мегаполисе Лагос. Выполняя приказы правительства, эти люди напали на столетний район, разрушая и сжигая дома, стреляя в жителей и уничтожая их имущество. В 2017 году в ночь перед окончательным выселением хулиганы выстрелили в Насу и ранили его в руку. На следующий день бойцы спецназа штата Лагос снова появились в поселении, стреляя и распыляя слезоточивый газ.

В панике жители спасались бегством, некоторые прыгали в соседнюю лагуну и тонули. Считается, что тогда было убито 9 человек, а 15 до сих пор считаются пропавшими. В результате 30 000 человек потеряли свои дома и были вынуждены жить в лодках, под мостами или у друзей и родственников. Насу тоже потерял дом, но у него осталась надежда.

Насу присоединился к массовому движению молодых людей «Нигерийские трущобы/Федерация нелегальных поселений», которые не успокоятся, пока их право на жильё не будет реализовано. Потребуйте от Нигерии реализовать право Насу на жильё.


ПРОВЕДИТЕ МЕРОПРИЯТИЕ


Шаг 1

Шаг 2

Организуйте сбор подписей
Потребуйте восстановить справедливость для героев «Марафона» и организуйте сбор подписей и писем в вашем городе.
скачать материалы
Проведите уроки и тренинги
Если у вас есть опыт преподавания и вы хотите попробовать провести просветительское мероприятие – скачайте пакет материалов.
скачать материалы