Потребуйте справедливости для Хосе Адриана

Хосе Адриан шел домой из школы, когда полицейские схватили его и бросили на свою машину. Один из полицейских наступил ему на шею. Адриан, которому тогда было 14 лет, жил в бедной общине в Мексике.

Нарушение слуха могло помешать ему общаться с полицией во время мучений, выпавших на его долю. Хосе оказался на месте, где только что закончилась драка между молодыми людьми, в результате которой оказалась повреждена полицейская машина.

Полиция арестовала одного Хосе, не дала никаких объяснений и не позвонила его родителям. Во время ареста полиция действовала по знакомой всем в Мексике схеме, в первую очередь хватать самых бедных и дискриминированных – в данном случае мальчика из коренной народности. Сотрудники полиции затолкали Хосе в свою машину и отвезли его в участок, где подвесили за наручники.

«Они оставили меня там почти на полчаса. Они били меня в грудь. Они били меня по лицу», – рассказал он. Чтобы освободить сына, родителям Хосе пришлось заплатить штраф и стоимость ремонта патрульной машины – деньги, которых у них не было. Из-за произошедшего Адриан бросил школу.

В начале 2019 года, после нескольких лет попыток добиться правосудия, Адриану выдали слуховой аппарат. Адриан хотел бы забыть о произошедшем и начать планировать своё будущее, но напавшие на него полицейские по-прежнему не наказаны, а семья до сих пор ждёт от правительства компенсации.

«Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала», — говорит мама Адриана. Мы с ней согласны.


ПРОВЕДИТЕ МЕРОПРИЯТИЕ


Шаг 1

Шаг 2

Организуйте сбор подписей
Потребуйте восстановить справедливость для героев «Марафона» и организуйте сбор подписей и писем в вашем городе.
скачать материалы
Проведите уроки и тренинги
Если у вас есть опыт преподавания и вы хотите попробовать провести просветительское мероприятие – скачайте пакет материалов.
скачать материалы