На момент исчезновения Ильясижана Рехемана его жена Майриниша Абудуайни ждала второго ребенка. Перед молодой парой открывалось новое будущее – оба они учились в одном из египетских университетов, заботились о растущей семье.

Их жизнь была разрушена в июле 2017 года, когда китайское правительство потребовало от Египта задержать сотни уйгуров, находившихся в стране. Среди них был и Ильясижан. Через три недели после исчезновения Ильясижана Майриниша родила второго ребенка. Ей было всего 19 лет. С 2017 года она продолжает искать своего мужа, не теряя надежду на то, что когда-нибудь они воссоединятся.
Сейчас Майриниша живет в Турции.

Друзья рассказали ей, что Ильясижана отправили из Египта на родину, в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. Она подозревает, что он находится в одном из секретных лагерей для интернированных лиц. В них уйгуры подвергаются идеологической обработке со стороны правительства Китая.

С 2017 года около миллиона человек, в основном мусульмане, были насильственно оторваны от семей и помещены в эти лагеря. Возмущение родственников вылилось в мощное международное движение, целью которого является установление истины.

Майриниша хочет лишь одного — чтобы её муж вернулся домой к ней и детям. «Моего мужа должны как можно скорее освободить, — говорит она. — Нашим детям нужен отец. Я не сдамся до тех пор, пока мой муж не вернётся домой».


ПРОВЕДИТЕ МЕРОПРИЯТИЕ


Шаг 1

Шаг 2

Организуйте сбор подписей
Потребуйте восстановить справедливость для героев «Марафона» и организуйте сбор подписей и писем в вашем городе.
скачать материалы
Проведите уроки и тренинги
Если у вас есть опыт преподавания и вы хотите попробовать провести просветительское мероприятие – скачайте пакет материалов.
скачать материалы