RFE/RL/Fergana.ru

Совместное заявление. Разработка нового Уголовного кодекса даёт уникальную возможность декриминализовать однополые отношения в Узбекистане

В конце февраля генеральная прокуратура Узбекистана вместе с несколькими министерствами опубликовала для общественного обсуждения проект нового Уголовного кодекса. Как объяснили власти страны, новый кодекс необходим для дальнейшей либерализации уголовного права, а при его разработке учитывался передовой опыт зарубежных стран. Amnesty International, ILGA-Europe и более четырёх десятков правозащитных организаций из Европы и Азии обратились к властям Узбекистана исключить из нового Уголовного кодекса положение, криминализующее однополые отношения между мужчинами по обоюдному согласию.

Мы, ILGA-Europe и нижеподписавшиеся правозащитные организации, призываем президента и правительство Узбекистана, действующего члена Совета ООН по правам человека, декриминализовать однополые отношения между мужчинами в рамках внесения изменений в Уголовный кодекс, с целью  обеспечения соответствия национального законодательства рекомендациям договорных органов ООН.

Начиная с 2016 года президент Шавкат Мирзиёев инициировал проведение целого ряда правовых реформ, и в настоящее время в Узбекистане идёт обсуждение и реформирование системы уголовного правосудия страны. Это даёт уникальную возможность окончательно декриминализовать в Узбекистане однополые отношения между мужчинами, обеспечив соответствие национального законодательства международным стандартам в области прав человека и собственной конституции Узбекистана.

Однако в проекте нового Уголовного кодекса, который был представлен для общественного обсуждения Генеральной прокуратурой Узбекистана 22 февраля 2021 года, не отменяется положение, криминализующее однополые отношения между мужчинами по обоюдному согласию. Несмотря на призывы международных органов по правам человека и гражданского общества, данное положение сохранено в новой редакции кодекса; оно было без изменений перенесено из статьи 120 в статью 154.

Вызывает беспокойство и то, что эта статья включена во вновь созданную Главу V кодекса, озаглавленную «Преступления против семьи, молодёжи и нравственности». Пояснительная записка к проекту кодекса, представленная Генеральной прокуратурой, не содержит каких-либо дополнительных разъяснений.

Мы напоминаем, что в качестве государства-участника международных соглашений в области прав человека, Узбекистан обязан защищать неотъемлемое достоинство, а также равные и неотъемлемые права, присущие всем членам человеческой семьи. Мы также напоминаем, что при подаче заявки на членство в Совете ООН по правам человека Узбекистан взял на себя обязательство поощрять и защищать права человека, а также принять ряд законодательных, институциональных и административных мер для выполнения своих международных обязательств в области прав человека. Узбекистан также подтвердил свою решимость защищать, поощрять и отстаивать всеобщие права человека и основные свободы каждого. Более того, являясь бенефициаром Всеобщей системы преференций ЕС (EU GSP+), в соответствии со статьёй 13 Правил ВСП, Узбекистан должен эффективно выполнять заключённые международные соглашения и сотрудничать с соответствующими контролирующими органами.

В процессе общения с договорными органами ООН правительство Узбекистана заявило, что криминализация однополых отношений между мужчинами отражает узбекские традиции и религию (Комитет ООН против пыток (КПП), Список вопросов по пятому периодическому докладу Узбекистана. Ответы Узбекистана на перечень вопросов, 20 сентября 2019 года, КПП/C/UZB/Q/5/Add.1). Тем не менее, мы вновь повторяем заявление, сделанное Специальным докладчиком Организации Объединённых Наций по вопросу о свободе религии или убеждений, в котором со всей очевидностью подчёркивается, что религиозные убеждения не могут использоваться для того, чтобы оправдывать нарушения прав ЛГБT+, или же использоваться для законного «оправдания» насилия или дискриминации в отношении ЛГБТ-людей, и что право на свободу вероисповедания защищает людей, а не религии как таковые.

Мы напоминаем Узбекистану, что отношение к ЛГБТ-людям может варьироваться от страны к стране, однако стандарты в области прав человека носят всеобщий и неотъемлемый характер. Международное законодательство в области прав человека со всей определённостью гласит: все люди, без какого бы то ни было исключения, имеют право на защиту своих прав человека, в том числе и ЛГБТ-люди. Криминализация однополых отношений по взаимному согласию нарушает множество стандартов в области прав человека, касающихся, в частности, права на свободу, справедливое судебное разбирательство, личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, достоинство, равенство перед законом, права на недискриминацию и абсолютный запрет на пытки и другие виды жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения или наказания. Эти стандарты в области прав человека закреплены в соглашениях, являющихся юридически обязательными к исполнению и ратифицированных Узбекистаном, как это признано в добровольно принятых Узбекистаном обязательствах в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи 60/251.

Отмена положения, криминализующего однополые отношения, а также других законов, используемых для преследования ЛГБТ-людей, является важным шагом для Узбекистана, действующего члена Совета по правам человека ООН, на пути к искоренению предрассудков и защите жизни ЛГБТ-людей в соответствии с международным правом в области прав человека и собственной конституцией Узбекистана.

Справка

Несмотря на то, что конституция Узбекистана гарантирует право на неприкосновенность частной жизни, равенство и недискриминацию, Узбекистан остаётся одной из двух стран в Центральной Азии, где сохраняется законодательство, предусматривающее уголовное преследование за личные однополые отношения между мужчинами по взаимному согласию. Статья 120 действующего Уголовного кодекса гласит, что «бесакалбазлык» (мужеложство), удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия, наказывается ограничением свободы от одного года до трёх лет, либо лишением свободы на срок до трёх лет. Из-за того, что государственные и негосударственные субъекты в Узбекистане зачастую не понимают различия между сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью, этот закон оказывает негативное воздействие на всё ЛГБТ-сообщество.

Вследствие криминализации однополых отношений между мужчинами, ЛГБТ-люди регулярно подвергаются произвольным задержаниям, жестокому обращению, преследованию по суду и слежке со стороны как государственных, так и негосударственных субъектов. Следует отметить, что негосударственные субъекты решаются нападать на ЛГБТ-людей именно в силу наличия статьи 120: они знают, что их жертвы не будут пытаться искать защиты у государства из-за опасений подвергнуться преследованиям за свою сексуальную ориентацию.

Вследствие наличия в Уголовном кодексе статьи 120 и повсеместно распространённых запретов на объединения и мирные демонстрации, а также из-за стигматизации со стороны общества в отношении ЛГБТ, активисты ЛГБТ не могут подавать заявки и регистрировать организации гражданского общества, защищающие права человека ЛГБТ-людей в Узбекистане.

  1. Aidsfonds
  2. All Out
  3. Amnesty International
  4. Ассоциация «Права человека в Центральной Азии»
  5. Ассоциация УМДПЛ – Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов
  6. Белорусский дом прав человека имени Бориса Звозскова  
  7. Бир Дуйно – Кыргызстан
  8. Болгарский Хельсинкский комитет
  9. Центр гражданских свобод – Украина
  10. Центр развития демократии и прав человека – Россия
  11. Центр участия и развития
  12. Центр международной защиты
  13. Гражданский дозор
  14. Civil Rights Defenders
  15. COC Nederland
  16. Crude Accountability
  17. DRA – Немецко-российский обмен
  18. Евразийская коалиция по вопросам здравоохранения, прав человека, гендера и сексуального разнообразия
  19. Федерация «Глобальная инициатива в психиатрии»
  20. Грузинский центр по психосоциальной и медицинской реабилитации жертв пыток – GCRT
  21. Хельсинкская гражданская ассамблея – Ванадзор
  22. Хельсинкский фонд по правам человека – Польша
  23. Фонд защиты человеческого достоинства
  24. Правозащитный центр «Мемориал»
  25. Клуб прав человека
  26. Институт мониторинга прав человека – Литва
  27. Human Rights Watch
  28. «Права человека без границ»
  29. Humanrights.ch – Швейцария
  30. Венгерский Хельсинкский комитет
  31. Международная комиссия юристов
  32. Международная федерация за права человека
  33. Международное партнёрство за права человека
  34. Международный совет по реабилитации жертв пыток
  35. Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности
  36. Либерэко – партнёрство по правам человека
  37. Македонский Хельсинкский комитет
  38. Норвежский Хельсинкский комитет
  39. Общественная ассоциация «Достоинство» (Казахстан)
  40. Фонд «Общественный вердикт»
  41. Шведская ОБСЕ-сеть
  42. Трансгендерная Европа
  43. Союз «Женщины Дона»
  44. Всемирная организация против пыток (OMCT)