Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

Россия: Критика кремлёвских властей Алексея Навального арестовали. Помогите нам его освободить!

17 января в аэропорту сразу по возвращению в Москву задержали российского оппозиционера, известного своими расследованиями о коррупции, Алексея Навального. Он едва остался в живых после отравления в августе 2020 года веществом, которое, как впоследствии было подтверждено независимыми экспертами, являлось отравляющим веществом нервно-паралитического действия семейства «Новичок». Последние пять месяцев Алесей Навальный лечился в Германии. Алексей Навальный – узник совести, которого произвольно задержали по политическим мотивам.

Помогите нам его освободить:

  • Скачайте, распечатайте, подпишите и отправьте обращение с нашими требованиями по обычной почте.
  • Или скопируйте текст обращения и отправьте по электронной почте, указанной ниже.

Текст обращения:

Господин Президент,

обращаюсь к Вам в связи с делом политика и борца с коррупцией Алексея Навального, которого задержали 17 января 2021 года по прибытии из Германии в аэропорту Шереметьево и арестовали на 30 суток.

Задержание и заключение под стражу Алексея Навального носят произвольный характер и политически мотивированы. Причиной ареста указывают предполагаемое нарушение Алексеем Навальным условий испытательного срока в связи с прошлой судимостью, которую Европейский суд по правам человека признал в 2019 году результатом уголовного преследования по политическим мотивам. В связи с судимостью от Алексея Навального требовалось регулярно являться на регистрацию к инспектору ФСИН, что он не мог делать, пока находился на лечении за границей по жизненным показаниям. Теперь российские власти заявляют, что пребывание Алексея Навального в Германии в целях лечения и реабилитации – это нарушение условий испытательного срока.

Алесей Навальный – известный непримиримый критик властей. Как и многие другие люди в России, он подвергся произвольному преследованию, его лишили свободы за мирную политическую деятельность, а также за реализацию права на свободу выражения мнений. Алесей Навальный – узник совести, его следует немедленно освободить безо всяких условий.

Настоятельно прошу Вас, как президента Российской Федерации, срочно принять меры для безоговорочного освобождения Алексея Навального, а также положить конец запугиванию и преследованию Алексея Навального и всех прочих критиков российских властей.

С уважением,

Адрес:

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

ул. Ильинка 23

103132, Москва

Российская Федерация

Написать письмо: http://en.letters.kremlin.ru/ (на английском)

http://letters.kremlin.ru/letters/send (на русском)

Twitter: @KremlinRussia