Amnesty International

Аргентинский Конгресс должен вынести историческое решение о легализации абортов

Президент Аргентины Альберто Фернандес внёс во вторник, 18 ноября, в национальный Конгресс законопроект о легализации абортов. Amnesty International приветствует это исторические решение и призывает законодателей скорейшим образом одобрить легализацию прерывания беременности.

«Активность и непоколебимые усилия женского движения привели к этому историческому дню: сегодня аборты являются центральным вопросом политической повестки дня. Президент сдержал своё слово и представил законопроект о легализации абортов в Аргентине. Теперь Конгресс должен показать себя на высоте, не упустив возможности признать права женщин, девочек и других лиц, которые могут забеременеть, принимать свободные решения в отношении своего тела», – заявила исполнительный директор Amnesty International Аргентина Мариела Бельски.

«После многих лет, проведённых в ожидании этого момента, мы должны безотлагательно гарантировать доступ к легальным абортам в Аргентине. Лица, принимающие решения в Сенате и Палате депутатов, должны понимать, что теперь их очередь прислушаться к коллективному призыву всех аргентинцев, объединённых так называемой “зелёной волной”. Пришло время закрыть страницу десятилетий нарушений сексуальных и репродуктивных прав. Легализация абортов – это императив в области прав человека и необходимый шаг на пути к тому, чтобы раз и навсегда стать более равноправным обществом», – добавила она.