Amnesty International

Amnesty выпускает образовательное приложение для iOS и Android для просвещения в области прав человека

Amnesty International запустила Amnesty Academy, бесплатное образовательное приложение, посвящённое правам человека. Его цель – обучить новое поколение правозащитников работе по множеству тем, включая свободу выражения мнений, цифровую безопасность и права коренных народов.

Учащиеся со всего мира смогут посещать курсы продолжительностью от 15 минут до 15 часов на более чем 20 языках, включая урду, бенгальский, венгерский, корейский, русский, тайский, чешский и турецкий. Все курсы можно загрузить в приложении, которое доступно на устройствах iOS и Android, что позволяет обучаться в автономном режиме.

«Это приложение было разработано для расширения возможностей и поощрения всех людей во всем мире к изучению прав человека. Обмен знаниями – жизненно важный способ помочь нам отстоять свои права и права друг друга, а также бороться за справедливость и равенство во всем мире», – сказала Джули Верхаар, исполняющая обязанности генерального секретаря Amnesty International.

Одной из ключевых особенностей Amnesty Academy является гибкий индивидуальный подход к обучению, позволяющий пользователям начинать курсы в удобное для них время. Учащимся, завершившим некоторые из более длительных курсов, будет вручен официальный сертификат, подписанный Генеральным секретарем Amnesty International.

Курсы, доступные в Amnesty Academy, были разработаны и адаптированы за последние три года как часть веб-сайта Amnesty International по обучению правам человека. Теперь они оптимизированы для мобильного использования, что делает изучение прав человека более доступным, чем когда-либо.

Образование в области прав человека – это основа работы Amnesty. Наша общая цель – сделать так, чтобы люди во всём мире знали свои права и могли отстаивать их

Критика Вишванат, руководитель отдела образования в области прав человека Amnesty International

«Образование в области прав человека – это основа работы Amnesty. Наша общая цель – сделать так, чтобы люди во всём мире знали свои права и могли отстаивать их. Приложение Amnesty Academy приближает нас к этой цели, предоставляя миллионам людей простую и доступную платформу для доступа к качественному образованию в области прав человека», – сказала Критика Вишванат, руководитель отдела образования в области прав человека Amnesty International.

Академия Amnesty будет регулярно обновляться, чтобы обеспечить обучение на многих других языках и предлагать новые курсы в ближайшие месяцы и годы.

ссылка на iOS

ссылка на Android