Amnesty International права человека. Нельсон Мандела на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 22 июня 1990 г.

«Любая несправедливость – это угроза для справедливости повсюду». 15 цитат про права человека

1) «Лишать людей их прав человека – это значит отрицать саму их человеческую природу».

Нельсон Мандела, борец за права человека из Южной Африки

2) «Активизм работает. Поэтому я говорю вам сейчас – действуйте. Потому что никто не мал настолько, чтобы не смочь изменить мир».

Грета Тунберг, экологическая активистка и посол совести Amnesty International из Швеции

3) «Для угнетённых очень важно знать, что они не одиноки. Никогда и никому не позволяйте говорить вам, что вы занимаетесь чем-то неважным».

Десмонд Туту, борец за гражданские права из Южной Африки

Amnesty International права человека.
The Green Wave: Marching towards legal abortion in Argentina Last year, hundreds of thousands of girls and women came together to urge Argentina’s lawmakers to decriminalize and ensure safe access to abortion. These women were part of a huge campaign. They came from different movements and organizations, including Amnesty International Argentina, united in their call for change. Here seven women who were part of the inspiring movement known as the ‘green wave’ – a colour now synonymous with the campaign for safe and legal abortion in Argentina – reveal why they’re not about to stop speaking out…

4) «Если вы хотите улучшить качество своей жизни и качество жизни всех женщин, никогда не прекращайте требовать ответов у общества и призывать к переменам».

Жюстина де Пьеррис, студенческая активистка из Аргентины

5) «Любая несправедливость – это угроза для справедливости повсюду».

Мартин Лютер Кинг, афро-американский борец за гражданские права

6) «Эта свеча горит не для нас, а для тех, кого мы не смогли вызволить из тюрьмы, кого застрелили по дороге в тюрьму, кого пытали или похитили, а также тех, кто просто «исчез». Вот для кого горит свеча»

Питер Бененсон, основатель Amnesty International

The Dalai Lama lights a candle, one of 30 corresponding to 30 Articles of the Universal Declaration of Human Rights, on the occasion of World Refugee Day and the 50th anniversary of Amnesty International, 19 June 2010, Nagano, Japan. AI Japan will bring light to all of Japan with AI members holding candle lighting events to mark AI’s 50th anniversary.

7) «Прочный мир возможен только там, где соблюдаются права человека, где все сыты, а люди и народы свободны».

Далай-лама XIV

8) «Письма – это не просто жест солидарности, они становятся источником надежды и могут изменить жизнь человека. Я сам тому живое доказательство».

Нестор Фантини, бывший политический узник из Аргентины

9) «Люди возводят стены между друг другом – и чаще всего это происходит из-за невежества или негативного освещения в средствах массовой информации. Мы не осознаём, что этом мире так много хорошего и так много хороших людей».

Джон Сато, ветеран Второй мировой войны, который привёз четыре автобуса людей на антирасистский марш в Окленде после массового убийства в мечетях Крайстчёрча в марте 2019

10) «Политическая борьба, в основе которой не лежат интересы женщин, в которой никак не участвуют и не упоминаются женщины – это вообще не борьба».

Арундати Рой, писательница из Индии

Amnesty International Ambassator of Conscience Awards 2013 celebrations in Dublin, Ireland. Where Harry Belafonte and Malala Yousafzai were awarded. Photos: Joao Pina for Art for Amnesty. Award Promotional Usage Only. No editorial or commercial usage alowed. Any other usage needs to be authorized by the photographer. www.joao-pina.com

11) «Давайте не будем забывать: одна книга, одна ручка, один ребёнок и один учитель могут изменить мир».

Малала Юсуфзай, правозащитница и борец за доступность образования из Пакистана.

12) «Меня злит моё правительство. Меня злит полиция. Меня злит гомофобия. К счастью, именно злость придаёт мне силы».

Жанар Секербаева, ЛБК-активистка из Казахстана

13) «Я никогда не думала, что я буду говорить о полицейском произволе и отстаивать права человека. Вы никогда не знаете, что приходиться переносить людям, пока это не произойдёт с вами».

Моника Ньороге, гражданская активистка из Кении, чей брат Эванс был убит после того, как принял участие в мирной акции протеста

14) «Вставай, поднимайся, борись за свои права. Вставай, поднимайся, никогда не сдавайся».

Боб Марли, музыкант с Ямайки

15) «Гуманитарная работа – это не преступление и не героизм. Помогать другим должно быть нормой».

Шон Биндер, волонтёр, задержанный полицией после того, как спасал жизни беженцев в Греции