Егор Жуков (второй справа) Фото: @tofogan / Twitter

Поддержите Егора Жукова в суде! В пятницу ему вынесут приговор

Amnesty International призывает своих сторонников поддержать 21-летнего студента Высшей школы экономики Егора Жукова, несправедливо обвинённого в «призывах к экстремизму». В пятницу, 6 декабря, в 10.00 утра в Кунцевский районный суд Москвы вынесет ему приговор. На последнем заседании в среду государственный обвинитель запросил для молодого человека к четырём годам колонии общего режима.

«Перед лицом ширящихся репрессий мы должны продемонстрировать солидарность с Егором и другими фигурантами позорного «Московского дела». В своём последнем слове Егор правильно сказал: “Государство ясно дает понять: «Ребята, разбредитесь по своим норкам и друг с другом не взаимодействуйте».” Мы должны дать понять государству, что мы не разбредёмся и будем взаимодействовать»,  говорит руководитель кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева.

Суд по делу Егора Жукова пройдёт в Кунцевского районного суда по адресу Ярцевская улица, дом 12 (станция метро »). Вы можете поддержать его, придя в суд или поделившись в соцсетях его последним словом.

Егор Жуков, 21-летний студент, был обвинён в «массовых беспорядках», причём в качестве одного из доказательств обвинение использовало видео, на котором он призывал протестующих уйти с проезжей части на тротуар. В силу явно несостоятельного характера обвинения в «массовых беспорядках» против него были сняты и немедленно заменены обвинениями в «подстрекательстве к экстремистской деятельности» за его видео на YouTube, опубликованные два года назад.