Ян Сидоров и Владислав Мордасов в суде, июнь 2019 г. Фото: Елена Колмыкова

Amnesty International приглашает поддержать фигурантов «ростовской тройки» в суде

Amnesty International приглашает журналистов и всех неравнодушных в Ростов-на-Дону на процесс по делу Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина, обвиняемых в подготовке организации или участия в массовых беспорядках. Процесс вступил в завершающую стадию — на заседании 3 октября состоятся прения сторон, приговор может быть вынесен уже на следующий день.

Заседание 3 октября назначено на 10.30 утра, оно состоится в Ростовском областном суде по адресу Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 164/35.

«Обвинения по делу «ростовской тройки» настолько же бездоказательны, что и в разваливающемся у нас на глазах «московском деле» — в обоих случаях абсолютно очевидно отсутствие и состава, и события преступления. В Ростове-на-Дону трёх молодых людей подвергают уголовному преследованию исключительно за законную попытку воспользоваться правом на свободу собраний», — напомнила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина.

Обвинения по делу «ростовской тройки» настолько же бездоказательны, что и в разваливающемся у нас на глазах «московском деле» — в обоих случаях абсолютно очевидно отсутствие и состава, и события преступления

Наталья Звягина, директор представительства Amnesty International в России

Обвинение просит назначить для Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина сроки от трёх до восьми с половиной лет колонии. Amnesty International считает молодых людей узниками совести.

Представители Amnesty International, в том числе директор офиса организации в России Наталья Звягина, исследователь по России Олег Козловский и медиа-менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев, посетят заседания суда, в Telegram-канале @amnestyrussia будет организована текстовая трансляция прений сторон. Визит миссии Amnesty International в Ростов-на-Дону продлится со 2 по 4 октября.