Митинг в поддержку политзаключённых в Москве, 29 сентября 2019 Фото: Amnesty International

Amnesty International приняла участие в московском митинге в поддержку политзаключённых

Волонтёры и активисты Amnesty International приняли участие в митинге в поддержку фигурантов «московского дела» и «дела ФБК», который пришёл в воскресенье, 29 сентября, в центре Москвы.

Волонтёры и активисты Amnesty International вышли с плакатами в поддержку фигурантов «Ростовского дела», Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина, обвиняемых по уголовной статье о «сотрудничестве с нежелательной организацией» Яны Антоновой и Анастасии Шевченко, подвергающихся преследованиям экологических активистов Андрея Рудомахи, Вячеслава Егорова и Александры Королёвой из калининградской организации «Экозащита».

По данным «Белого счётчика», на митинг, организованный российской Либретарианской партией, пришли около 25,2 тысяч человек.

Участники митинга написали более сорока открыток солидарности, которые будут отправлены в СИЗО Яну Сидорову и Владиславу Мордасову, и подписали примерно столько же обращений к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием прекратить преследование Анастасии Шевченко.

Вы также можете написать Яну и Владу:

Ростов-на-Дону 344022 ул. Максима Горького, д. 219, ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области, Сидорову Яну Владимировичу 1999 г. р.

Ростов-на-Дону 344022 ул. Максима Горького, д. 219, ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области, Мордасову Владиславу Евгеньевичу 1996 г.р.

Или вы можете воспользоваться помощью «Росузника» — тогда письма будут отправлены молодым людям в электронном виде.